mouseionのブログ

アニメ感想中心だけど、たまーに色々考察します。

水野真紀の魔法のレストラン 2021年2月24日放送 雑感 この番組はカルビーの提供でお送りしました。

https://storage.googleapis.com/mbs-recipe-and-restaurant-asset-production/3775e04d-9932-49d5-98a6-2eba3eb41fb6/menu-fe290d99-3c87-4ec6-bfe9-5e642bf90679.jpg


渋谷凪咲、この子可愛いね。ごぶごぶ以来好きだわ。
奈良のかっぱ鍋。どうも牛肉の、長野くんが言うにはカルビとバラの間っぽい脂の部分らしい。中々美味しそうだったけど奈良ならどうせなら猪とか鹿が良いよな。神鹿信仰の聖地だもんね、奈良ならではのジビエ料理の有名店なのかと思ったらただA4ランク以上の牛肉が楽しめるだけだった。でも男前にも水菜と牛肉と後なんかだったけど、鍋にそれだけってのが良いよね。
宇治原さんに聞いた山芋のかゆみを落とす方法、以前あったらしいけどお酢なんだってね。
西宮市の山芋研究所ってとこのラーメンとからしい。
高槻の餃子天国、安いね。餃子の王将といい勝負じゃないかな。口コミ見たら王将の方が美味しいみたいだけど150円かな?安売りの時より安いから餃子天国は選択肢に入るやもな。でもおけいはんじゃないと行けない距離だよね。
揚げずにコクのある天丼に行ける奴?うまい棒でなくかっぱえびせんの原材料が天ぷら揚げる最低条件になってるみたいね。かっぱえびせんを潰してこめ油と混ぜれば天かすと同じらしい。