mouseionのブログ

アニメ感想中心だけど、たまーに色々考察します。

ちゃちゃ入れマンデー 2021年1月5日放送 雑感 関西のすき焼きは割下の代わりに砂糖と醤油で焼いて溶き卵に漬けて食べるってマジ?僕関西人だけど割下使うで。

https://www.ktv.jp/chacha/wp-content/uploads/sites/49/2020/12/pic6-3.jpg


明治チョコレートランキング。
意外にも高齢者から圧倒的支持だったアーモンドチョコレートが1位。たけのこが2位だった。せやろな。僕最近クラッカーの方、つまりきのこ好きになってな。
どうもアポロからヒントを得て開発されてんってな。

次は牛肉グルメ。
1位は焼肉、2位のステーキに200票差の400票で圧倒的だった。京都の人が西村和彦は京都人としては浅いから京都の人って名乗らんといては草だった。洛中っていうの?そこからしたらハズレなんかもしれんが。ビフカツはやっぱり低かったね。

続いてはおでんのお気に入り2種で1位は何と大根と卵。卵は正直ピンキリあるんがね。要するに中の黄身があかんねん僕は。白身は凄い好きなんだけど。
巾着と大根なら分かるんだけどね。これ4位?だったかな。関西人は味覚音痴やで。
そういやヤマヒロさんがクジラ入ってないからパスつってたけど、おでんにクジラなんか入れるか?入れんよな。頭おかしいわ、だからハゲんねんw

最後はご飯のおかず。
僕はハンバーグか回鍋肉かとんかつだけど、餃子と肉じゃがと生姜焼きは正直ご飯なくても美味しいんだよね。それ自体に味が付いてるのもあるけど肉を食べてる感覚な生姜焼きと餃子・肉じゃがのその一品だけで完成されてるからご飯と食べてもあんまりね。
塩結びの女性とその息子、五つ星お米マイスターの人達はそれぞれとんかつと餃子と。とんかつ以外は汁ものらしいお母さんと汁でも上手いからええじゃろの息子。うーん困った。
でやっぱりハンバーグが1位、生姜焼きが2位で回鍋肉が3位だった。生姜焼きなあ、うちは焼肉ソースじゃなくてすき焼きソースで作ってるんだけど、やっぱりおかしいのかな?そのせいであんまりご飯なくても添えのキャベツの千切りで生姜焼き食ってる感じなのよね。だから意外といえば意外。そういえば丸美屋の回鍋肉で満足してたら餃子の王将の回鍋肉ね、豚と野菜の味噌焼きって言ってるみたいだけど、めっちゃ上手いで。びっくりした、いつも食べるのはチンジャオロースーだけどあれより安いし美味いの最近知ったわ。回鍋肉って甘口やんな。前に本格的な中華料理行って回鍋肉食ったけど辛いねんな、ホントは辛口なんだよな。いやー普段丸美屋たまに王将で回鍋肉食べると甘口に慣れちゃうんだけどまさか、やね。