おみくじの世界…平野多恵
ハズレ回。おみくじだけに。
ゆで卵の世界…小林真作
最強のスコッチエッグ、イギリスの伝統料理だったんだよな。いやコロッケ屋が作ったんだと思ってたし、そもそもコロッケはフランスのクロケットが訛ったものだって山岡士郎が言ってたからてっきりフランス料理だと思ってたけどどうやら英国料理なんだってな。不味い不味いって聞いてたけどそんな事なかった。これ、昔上本町のやまたけで食べたスコッチエッグが好きでよく現在は120円かそれ以上して手が出せなくなったハムカツとよく4個ずつ買ってたんだよな。それくらい上手かったんだけど、今あんまりコロッケ屋で見ないのは単にコストの問題だと思ってたけど、実はコロッケ屋では取り扱わない代物だったんだな。
フレーバーゆで卵ってええね。卵の殻には無数の穴が開いてるので、人間でいう毛穴みたいなもんか、そこに紅茶などのフレーバーを漬けて楽しむ事が出来るらしい。